«РК-Аудит»: регистрация оффшоров

Как зарегистрировать оффшорную компанию для учреждения резидентной компании

Одной из довольно популярных схем работы с оффшорами является регистрация фирмы за рубежом с целью последующей регистрации резидентной компании в России, в которой оффшор будет выступать в роли акционера.

Регистрация резидентной компании с оффшором-акционером ненамного сложнее, чем регистрация обычного ООО
Регистрация резидентной компании с оффшором-акционером ненамного сложнее, чем регистрация обычного ООО

Причины выбора такой схемы могут быть различны, но чаще всего к ней прибегают для обеспечения конфиденциальности, поскольку с ее помощью становится возможным сокрытие конечного бенефициара.

Требования к документам

Сама процедура регистрации резидентной компании в России с акционером-оффшором практически не отличается от таковой при наличии акционеров-резидентов.

В случае с ООО число учредителей не должно превышать 50, учредителем может быть также одно лицо, как физическое, так и юридическое, резидентность значения не имеет. Участники общества с ограниченной ответственностью должны сформировать Уставный капитал, минимальный размер которого с 2013 года составляет 300 тысяч рублей. В него могут входить денежные средства, иное имущество, а также неимущественные права учредителей.

Чтобы создать оффшорную компанию акционеров, достаточно предоставить вместе со стандартным пакетом ее легализованные корпоративные документы. Наиболее простой вариант – осуществить апостилирование и последующий перевод документов на русский язык. Обратите внимание, что правильность перевода должна быть заверена нотариально.

Как правило, все оффшорные компании уже имеют необходимый пакет корпоративных документов, легализованных апостилем.

Требования к представителю оффшора

Представителем оффшорной компании, выступающей в роли акционера резидентной, чаще всего является агент, который будет заниматься процедурой регистрации фирмы в России.

На агента выписывается доверенность, которая также должна быть легализована апостилем и переведена на государственный язык с нотариальным заверением.

Требования к управляющему

Человек, который возьмет на себя управление резидентной компанией, будь то бенефициар оффшора или наемный сотрудник, должен иметь генеральную доверенность, которая позволит осуществлять управление компанией, а также даст возможность открыть счет и управлять им.

Генеральная доверенность также должна быть апостилирована и переведена на русский язык.

Другие схемы с участием оффшорной и резидентной фирм

Регистрация резидентной компании с оффшором-акционером ненамного сложнее, чем регистрация обычного ООО
Регистрация резидентной компании с оффшором-акционером ненамного сложнее, чем регистрация обычного ООО

Чаще всего использование связки «резидентная компания – оффшорная компания» подразумевает, что иностранная фирма выступает в качестве контрагента, что дает возможность оптимизировать налоговое бремя. Но следует признать, что в современном мире подобные схемы чаще всего являются недостаточно эффективными.

Сегодня требуются новые подходы к международному налоговому планированию. Разработка оффшорных схем должна быть индивидуальной для каждого клиента. Учитываются выгоды, достигаемые за счет различия в законодательстве стран, подбираются оптимальные комбинации оффшорных и резидентных компаний, используются преимущества, которые предоставляют подписанные соглашения об избежании двойного налогообложения. Разработку оффшорных схем с учетом всех нюансов предлагает компания «РК-Аудит».

Подробности о регистрации оффшорных компаний для учреждения резидентных, а также о других способах обеспечения конфиденциальности бизнеса вы можете узнать по телефонам +7 (495) 232-33-80, +7 (916)-900-57-85.