«РК-Аудит»: регистрация оффшоров

Регистрация оффшорных компаний в Лихтенштейне

2014-05-27-offshory-19

Маленькое государство Лихтенштейн предлагает существенные выгоды владельцам иностранных компаний

В стране хорошо развит сектор финансовых услуг. Между Россией и Лихтенштейном установлены прямые дипломатические отношения, при этом соглашений об избежании двойного налогообложения у княжества всего два: с Австрией и Швейцарией.

Стоимость регистрации оффшорной компании в Лихтенштейне – от $12900.

Преимущества оффшоров в Лихтенштейне

Государство предлагает зарегистрированным на его территории компаниям, в первую очередь, высокую деловую репутацию, которая поддерживается во всем мире. Понятия «оффшор» здесь не существует на законодательном уровне, но для компаний, извлекающих прибыль за пределами Лихтенштейна, предоставляются налоговые льготы. Например, отсутствует налог на прирост капитала, а НДС составляет 6,5 %.

К преимуществам можно также отнести тот факт, что в княжестве до сих пор действует понятие банковской тайны и сохраняется тайна переписки. Передача конфиденциальных сведений в том случае, если это наносит ущерб экономике страны, запрещена и является уголовным преступлением.

Закрытая информация может быть передана иностранным контролирующим органам только в рамках отдельно принятого по этому поводу законодательного акта, и только в случае совершения особо тяжкого преступления. Государство не сотрудничает с зарубежными органами в рамках раскрытия налоговых преступлений, но при этом и не является пособником в незаконных валютных операциях.

Регистрация компаний: особенности

Благоприятный налоговый и финансовый климат достигается путем строгого контроля государства за деятельностью иностранных компаний. При регистрации оффшора в Лихтенштейне необходимы как минимум один директор, являющийся резидентом княжества и обладающий соответствующей профессиональной квалификации, и один акционер. Также в обязательном порядке необходим зарегистрированный офис. Собрание акционеров желательно проводить на территории государства, хотя возможны исключения.

В Лихтенштейне существуют требования к размеру уставного капитала: не менее 50 000 франков, причем до момента начала работы он должен быть оплачен в одном из банков Лихтенштейна или Швейцарии.

Компания должна обязательно проходить аудит от компании, имеющей лицензию княжества на ведение деятельности.

Узнайте, есть ли преимущества регистрации оффшора в Лихтенштейне для Вас, по телефонам +7 (495) 232-33-80, +7 (916) 900-57-85 или электронной почте offshory@offshory.ru.