«РК-Аудит»: регистрация оффшоров

Специализации оффшоров

Практически каждая оффшорная зона имеет свою специализацию. В особенности это касается тех юрисдикций, которые существуют на протяжении довольно длительного времени.

Налоговые гавани стремятся к тому, чтобы предоставлять определенный пакет финансовых операций, которые наиболее благоприятно совмещаются с местным законодательством.

Сегодня мы расскажем об основных оффшорных зонах, специализирующихся на том или ином виде бизнеса.

Если вы затрудняетесь с вопросом, в какой оффшорной юрисдикции лучше открыть фирму, обратитесь к консультантам компании «РК-Аудит». В перечень наших услуг входит не только помощь при покупке и регистрации оффшоров, но и налоговое планирование.

Юрисдикции для размещения оффшорных банков

Наиболее престижными юрисдикциями для регистрации оффшорных банков являются Каймановы острова и остров Мэн. Они же одновременно считаются и наиболее труднодоступными: для того, чтобы открыть банк, требуется уставной капитал в размере более миллиона долларов США, предъявляются серьезные требования к заявителям.

Получить лицензию в этих оффшорах могут далеко не все банки: преимущество отдается финансовым учреждениям мирового уровня. В некоторых оффшорных зонах, например, на Багамских островах, введен мораторий на регистрацию новых банковских структур из России. А зарегистрировать представительство российского банка на Кипре можно только в том случае, если он достаточно крупный.

Западное Самоа - плодотворная почва для оффшоров
Западное Самоа - плодотворная почва для оффшоров

Барбадос занимает особое место среди юрисдикций, специализирующихся на регистрации оффшорных банков. Его положение - промежуточное между «престижными» и «либеральными» юрисдикциями, предлагающими регистрацию банков. Это выражается, например, в размере уставного капитала - от 500 тысяч долларов США.

В последнее время оптимальным оффшором для получения банковской лицензии считается Западное Самоа, где, в отличие от других юрисдикций, отсутствуют жесткие требования к составу клиентов.

Удачным вариантом можно назвать и Науру, где минимальный уставной капитал для банков составляет всего 100 тысяч долларов. При этом оффшорный банк может принимать депозиты и текущие счета только от своих акционеров, но расширение клиентуры возможно за счет проведения других операций.

БВО: регистрация международных бизнес-корпораций

Британские Виргинские острова - очень популярная в деловых кругах юрисдикция, имеющая статус оффшорного финансового центра. Его специализацией является регистрация международных бизнес-корпораций, в оффшоре БВО сосредоточено примерно 50% от общей доли бизнес-корпораций в мире.

Часть оффшорных компаний, зарегистрированных в этой юрисдикции, являются страховыми. Также в незначительном количестве здесь присутствуют взаимные фонды. Следует обратить внимание на то, что на сегодняшний день в этом оффшоре не представлено ни одного оффшорного банка.

Преимущества Британских Виргинских островов для регистрации оффшорных бизнес-корпораций следующие:

  • В качестве валюты используется доллар США, валютный контроль полностью отсутствует.
  • Сумма пошлины, уплачиваемой при регистрации компании, сравнительно низкая.
  • Международные бизнес-корпорации освобождены от подоходного налога, при этом ежегодный взнос составляет всего 1000 долларов США для компаний, уставной капитал которых превышает 50000 долларов США.

Бермудские острова: регистрация страховых компаний

Островные офшоры - одни из самых выгодных
Островные офшоры - одни из самых выгодных

Бермудский оффшор, безусловно, является лидером по оказанию услуг по внутрифирменному страхованию. Валовая ежегодная премия исчисляется десятками миллиардов долларов, а общие активы превышают сто миллиардов долларов.

Багамские острова: для размещения фондов и трастовых компаний

Багамские острова входят в пятерку крупнейших оффшорных центров, специализирующихся на управлении взаимными фондами. На сегодняшний день общая сумма активов зарегистрированных на Багамах фондов значительно превышает сотню миллиардов долларов США.

Преимущества Багамских островов для регистрации страховых компаний следующие:

  • Отсутствуют как корпоративный, так и личный подоходный налоги.
  • Отсутствуют налоги на имущество и прирост капитала.
  • Нет НДС.
  • Отсутствуют санкции за уклонение от уплаты налогов в других странах.
  • Нерезиденты могут открывать бизнес, заручившись формальным разрешением местного центрального банка.

На нашем сайте вы также найдете информацию про то, как можно использовать оффшоры для оптимизации НДС.

Свои особенности имеют и другие оффшорные зоны. Подобрать оптимальную юрисдикцию для регистрации фирмы помогут специалисты компании «РК-Аудит». Связаться с нами можно по одному из телефонов +7 (495) 232-33-80, +7-916-900-57-85.